Как убрать целлюлит на попе ✓Профилактика ✓Лечение

Как убрать целлюлит на попе

Фото: как убрать целлюлит на попе

Целлюлит (липодистрофия) — это участки с измененной жировой тканью, которые появляются из-за нарушения кровообращения, действия женских половых гормонов и замедления оттока лимфы. Излюбленное место локализации «апельсиновой корки» — ягодицы. Также целлюлит может появляться на бедрах и даже на животе и боках.

В каком возрасте появляется целлюлит на попе

Целлюлит можно обнаружить даже у совсем молодых девушек и женщин. Некоторые считают, эта проблема актуальна только для тех, кто имеет лишний вес. На самом деле причины появления целлюлита не связаны с недостатками фигуры. Неровности кожи на проблемных местах нередко появляются даже у совсем худеньких девушек.

Но лишний вес является предрасполагающим фактором для усиления симптомов целлюлита, поскольку гиподинамия создает благоприятные условия для нарушения кровотока в проблемных зонах и замедления работы лимфатической системы.

[]
1 Step 1

Запишитесь на пробную тренировку со скидкой 20%!

Ваше имяyour full name
(067) 123 4567your full name
Previous
Next

Почему появляется целлюлит

Главные причины появления целлюлита на попе — гормональные изменения в организме. У женщины в зависимости от фазы цикла изменяется количество эстрогена и прогестерона. Именно из-за этих гормонов и появляется целлюлит на попе. Эстроген отвечает за выработку и распределение жировой ткани, которой у женщин гораздо больше, чем у мужчин. Прогестерон, выполняя защитную роль (на случай наступления беременности), удерживает воду в клетках.

Но гормональные особенности работы женского организма — не единственная причина появления целлюлита. В основе проблемы лежит нарушение кровотока в области ягодиц, где от природы достаточно много жировой ткани. Если не подвергать эту зону регулярным физическим нагрузкам, кровообращение будет нарушено, начнет образовываться застой лимфы, что усилит симптомы целлюлита.

Не менее важным является и характер питания женщины. Методы лечения целлюлита обязательно включают соблюдение диеты, которая предполагает ограничение или полный отказ от продуктов, содержащих простые углеводы. Это сладости, сдоба, сладкие газированные напитки и фруктовые соки. Подобная пища отрицательно влияет на состояние кожи, приводит к отложению жиров на проблемных местах, избавиться от которых достаточно сложно даже при интенсивных нагрузках.

На попе, в области бедер и живота находятся гормональные клетки, которые способствуют еще большему отложению жировой ткани. Но сжигать эти жиры организм так просто не дает: даже если женщина, желая похудеть, начинает активно заниматься спортом, эти проблемные места станут худеть только на выраженном дефиците калорий. Подобные нагрузки в сочетании с низкокалорийной диетой могут быть опасны для здоровья.

Предрасполагающие факторы к образованию целлюлита

Есть ряд факторов, которые чаще всего приводят к образованию целлюлита:

  • сидячий образ жизни;
  • высокое содержание в рационе питания простых углеводов и транс-жиров;
  • постоянные гормональные сбои в организме;
  • отсутствие регулярных физических нагрузок.

Целлюлит многие специалисты не считают заболеванием, а лишь особенностью женского организма. Но при выраженных неровностях на теле стоит задуматься о том, как лечить эту локальную липодистрофию, потому что она свидетельствует о выраженных застойных явлениях и нарушении кровообращения.

Также стоит учитывать то, что целлюлит считается косметическим дефектом и многие женщины хотят от него избавиться. Но это требует определенных знаний и терпения. Не все знают, как быстро избавиться от целлюлита на попе, не причинив вреда коже. Распространенные методы лечения, которые предлагают в салонах красоты, нередко сопровождаются образованием гематом и выраженным повреждением подкожно-жировой клетчатки. Антицеллюлитный массаж, особенно выполненный непрофессионалом, может нанести серьезный вред коже. Так как убрать целлюлит с ягодиц и можно ли это сделать навсегда?

Лечение и профилактика целлюлита

Есть один проверенный способ избавления от целлюлита — поддержание активного кровотока в области проблемных зон. Только это помогает разгладить ткани и предупредить образование новых неровностей и бугорков. Так как убрать целлюлит на попе не получится за один день, настраивайтесь на продолжительную работу с собственным телом.

Если вы за бросите тренировки после того как удастся избавиться от целлюлита, через некоторое время жировые клетки начнут снова появляться на бедрах и ягодицах. Только регулярные занятия спортом, которые задействуют проблемные зоны, помогут поддерживать достигнутый результат и сохранять кожу ровной и гладкой долгие годы.

Так как эффективно задействовать ягодицы и бедра можно только при силовых тренировках, которые многим девушкам не подходят, лучшим вариантом поддержания кровотока и разрушения локальных жировых тканей является статическое и динамическое напряжение. Получить его можно при занятиях на Quadro тренажере в Quadro System Training Center. Авторская система Сергея Слюсаренко Quadro System дает возможность прорабатывать проблемные участки тела без перегрузки коленей (как при приседаниях и выпадах с гантелями).

Новый эффективный способ лечения целлюлита в Киеве — результат виден сразу

[]
1 Step 1

Запишитесь на пробную тренировку со скидкой 20%!

Ваше имяyour full name
(067) 123 4567your full name
Previous
Next

Когда женщины, желая накачать ягодицы и убрать целлюлита, начинают приседать с весом, подобные упражнения им тяжело даются и при неправильной технике — могут даже травмировать коленные суставы. Также сохраняется риск «раскачать» бедра: это происходит нередко, особенно при отсутствии умения концентрировать напряжение на ягодицах, а не на бедрах.

Quadro System дает максимальную нагрузку на проблемные зоны, сохраняя привлекательность женского тела и здоровье суставов. Статическое напряжение наиболее безопасно и эффективно для проработки мышц ягодиц, бедер и живота, а в сочетании с разумным питанием происходят чудеса. Первые положительные результаты будут заметны уже через несколько недель.

Дополнительно рекомендуется придерживаться принципов здорового и разумного питания, делать ежедневно разминку и зарядку. Можно использовать гидромассаж, специальные косметические ванны и обертывания. Но основной упор необходимо делать именно на статические упражнения для мышц ягодиц, которые с легкостью сможете выполнять в нашем Квадро Центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *